Noticias

Mantente actualizado sobre los sucesos que tu colegio genera
ENTREGA DE EPP A NUTRICIONISTAS DEL CR IV

ENTREGA DE EPP A NUTRICIONISTAS DEL CR IV

Tal como lo comunicó nuestra decana Nut. Margot Chávez Mansilla, la Junta Directiva del Consejo Regional IV – CNP, a la fecha, ha visitado 71 IPRESS del Minsa, EsSalud, hospitales F.F.A.A y PNP, logrando hacer entrega de 1127 máscaras faciales y 1823 máscaras antifliudos, para

COVID-19: REPORTA TU CASO

COVID-19: REPORTA TU CASO

El Consejo Regional IV – CNP pone a disposición de los colegiados una encuesta para reportar casos de nutricionistas contagiados por la #Covid19, a fin de brindar el respaldo y apoyo necesario en estos momentos. Los datos recibidos serán tratados con la reserva del caso,

LUCHA CONTRA EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD DEBE SER DECLARADA DE PRIORIDAD E INTERÉS NACIONAL

LUCHA CONTRA EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD DEBE SER DECLARADA DE PRIORIDAD E INTERÉS NACIONAL

El 75% de pacientes #COVID19 que son trasladados a la unidad de cuidados intensivos (UCI), son obesos. De esta manera, el SARS-CoV2 devela lo peligroso que es padecer esta enfermedad que, junto al sobrepeso, encabeza el ranking de muertes a causa del nuevo #coronavirus. Es

Inocuidad alimentaria: ¿Cómo desinfectar alimentos y superficies para prevenir enfermedades?

Inocuidad alimentaria: ¿Cómo desinfectar alimentos y superficies para prevenir enfermedades?

  La #InocuidadAlimentaria es de suma importancia para garantizar una alimentación saludable y evitar enfermedades producidas por microorganismos, como: bacterias, virus, levaduras, mohos y parásitos. ¿El nuevo coronavirus se puede transmitir a través de los alimentos? Hasta el momento no hay evidencia de transmisión de

¡Comer plátano es saludable y no engorda!

¡Comer plátano es saludable y no engorda!

 El plátano es una fruta que los peruanos consumen con frecuencia, debido a su sabor dulce, aroma agradable, bajo costo y disponibilidad a lo largo del año. Sin embargo, es común escuchar frases en torno a este alimento, sobre todo aquellas que afirman que el

¿Es malo comer pollo porque ‘tiene hormonas’? Nutricionista aclara mito

¿Es malo comer pollo porque ‘tiene hormonas’? Nutricionista aclara mito

Existe la creencia de que es malo comer pollo porque, supuestamente, contiene altas cantidades de hormonas o sustancias que permiten su crecimiento acelerado. Sin embargo, esto no es así. El pollo tiene un tiempo de vida de 45 a 50 días y llega a pesar

El nutricionista y su contribución a un estado de bienestar de un país

El nutricionista y su contribución a un estado de bienestar de un país

Los países nórdicos, como Dinamarca, Noruega, Suecia, Islandia y Finlandia, tienen un modelo político socialdemócrata en donde el acceso a la salud, educación, seguridad social y servicios sociales se garantizan para toda la población. En estos lugares, prácticamente no hay desigualdades sociales y son considerados

Dieta alcalina: ¿A favor o en contra?

Dieta alcalina: ¿A favor o en contra?

    Los defensores de la dieta alcalina sostienen que el ser humano al tener un pH ligeramente alcalino, es decir mayor a 7, deben evitar consumir alimentos que la acidifiquen o disminuyen el pH y así prevenir enfermedades que se desarrollan en un medio

¡Ten cuidado! Consumo frecuente de gaseosas ocasiona diabetes, obesidad y algunos tipos de cáncer.

¡Ten cuidado! Consumo frecuente de gaseosas ocasiona diabetes, obesidad y algunos tipos de cáncer.

  La gaseosa suele acompañar las comidas y celebraciones de muchas familias peruanas. Sin embargo, esta costumbre puede resultar perjudicial para la salud de las personas que la practican. El nutricionista Edinson Sánchez, representante del Colegio de Nutricionistas de Lima, señala que el consumo regular de gaseosas,

Obesidad: Alimentación balanceada y actividad física para un estilo de vida saludable

Obesidad: Alimentación balanceada y actividad física para un estilo de vida saludable

  Los últimos reportes del Ministerio de Salud (Minsa) indican que el 85% de fallecidos por la COVID-19 padecía de obesidad. Esta cifra hace que se evalúen los estilos de vida de los peruanos, especialmente los relacionados a la alimentación. En ese sentido, el Consejo Regional